通知公告
当前位置: 首页|通知公告|正文

通知公告

通知公告

疫苗接种倡议书

发布时间:2021-08-16  编辑:党政办公室  点击:[]

亲爱的老师、同学们:

你们好!

今年7月以来,全国新冠肺炎疫情防控形势相当严峻,我校全体师生必须绷紧常态化疫情防控这根弦。接种新冠疫苗仍是目前预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,有助于建立群体免疫,缓解并阻断疾病流行,预防重症和死亡。2021年秋季学期开学在即,全体师生应遵循“应接尽接”、“应接早接”的原则,同心共筑全民健康长城!特向全校师生发出如下倡议:

一、相信科学、主动接种,争做“应接早接”的践行者

抗击新冠肺炎疫情人人有责。我们号召符合条件的师生主动接种疫苗,做到“应接早接”。接种期间做好个人防护,有序排队,保持距离,避免聚集和相互交谈;同时了解新冠疫苗接种政策和注意事项,向身边家人、朋友宣传疫苗接种的安全性、有效性和必要性,推动“应接尽接”,共同筑牢校园免疫屏障,争做“应接早接”的践行者。

二、科学认识、理性思考,当好“全民接种”的引领者

目前使用的新冠肺炎疫苗为灭活疫苗,技术成熟,安全性高。接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,可以逐步建立免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。我们要以科学、理性的态度看待接种疫苗,懂得新冠疫苗的安全性和有效性,当好“全民接种”的引领者。

三、不信谣言、做好防护,争做“应接尽接”的推动者

接种疫苗是党和国家结合当前国内、国际疫情形势和防控工作需要做出的总体安排,是每个公民应尽的责任和义务。目前,12周岁以上居民均可免费接种新冠肺炎疫苗。全体师生要相信科学,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,主动做好“应接尽接”的推动者。

四、全面抗疫、落实措施,当好自己健康的第一责任人

疫情面前没有旁观者和局外人。新冠变异病毒德尔塔毒株有高度的变异性、极强的传染性、较短的潜伏期、较长的转阴期、明显的抗药性,我们必须摒弃侥幸松懈心理,提高防护意识,遵守属地疫情防控规定,主动做好自我健康监测,落实好“6+1”防控措施:戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米线、验码测温和配合疫苗接种,当好自己健康的第一责任人。

老师们、同学们:接种新冠疫苗,对自己而言,是免疫是健康!对家人和朋友而言,是呵护是关爱!对社会而言,是责任是屏障!大家的平安就是学校最大的期盼,让我们携起手来,坚定信念,万众一心,战胜疫情!

郑州幼儿师范高等专科学校

2021年8月16日

关闭

豫公网安备 41010502002022号

   豫ICP备13021178号-1  豫ICP备13021178号-2

  地址:郑州市市民新村北街9号 

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved

智慧校园APP
智慧校园APP
郑州幼专微信平台
郑州幼专微信平台
招生微信平台
招生微信平台