校园新闻
当前位置: 首页|校园新闻|正文

校园新闻

通知公告

我校象湖校区开展疫情应急处置及学生返校模拟演练

发布时间:2021-03-04  编辑:党政办公室  点击:[]

 

 

 

 

 

 

按照省市春季开学疫情防控相关工作要求,为进一步提升学校应对疫情的应急反应能力,确保全体师生安全平稳有序开学,3月4日上午,我校在象湖校区开展疫情应急处置及学生返校模拟演练。校领导郑国香、刘蕤、杨龙、张元奎出席演练活动,学校疫情防控领导小组各工作组负责人及教职工参加演练活动。

此次活动采取情景模拟和现场演练相结合的方式,对开学返校当天和开学后涉及的各重点场所、重点环节进行了全流程、系统化的演练。主要围绕学生入校时相关防控措施以及餐厅、宿舍、卫生站、教室等重点区域疫情防控措施落实情况,开展此次演练活动。

学生入校时,首先要严把“校门关”。按照学校开学方案要求,在校门口进行扫码、测温、登记、行李消毒消杀,设置应急隔离区域,安排学校医务人员随时处理学生突发及异常情况。入校后,按照标识标牌、“一米线”的指引,学生在测温后有序进入宿舍楼,乘坐电梯,有序返回宿舍。此次演练中,也对学生到餐厅就餐、在教室上课、去校卫生站就诊等环节进行了实地模拟演练。针对演练中暴露的细节问题,进行了优化提升,进一步加强学生返校及返校后各项疫情防控措施落实落地,确保春季学期全面、正常、安全开学。

下一步,学校各部门将进一步提高政治站位,全面落实学校疫情防控主体责任,强化风险意识,克服麻痹思想、厌战情绪,树立“晴天带伞”意识,坚持“多病共防”工作思路,严格落实“四早”措施,抓紧抓实抓细学校疫情防控工作,以高度的责任感坚决打赢疫情防控阻击战。

关闭

豫公网安备 41010502002022号

   豫ICP备13021178号-1  豫ICP备13021178号-2

  地址:郑州市市民新村北街9号 

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved

智慧校园APP
智慧校园APP
郑州幼专微信平台
郑州幼专微信平台
招生微信平台
招生微信平台