校园新闻
当前位置: 首页|校园新闻|正文

校园新闻

通知公告

我校召开2021年思想政治理论课现场办公会

发布时间:2021-07-14  编辑:党政办公室  点击:[]

党委书记杨昆峰到思政部参加现场办公会

党委书记杨昆峰讲话

党委书记杨昆峰与教师深入交流

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要讲话精神,切实加强思想政治理论课建设,进一步提高教学质量和水平,7月12日上午,校党委书记杨昆峰、党委副书记郭旭娟和副校长张元奎深入到思政教学部召开了现场办公会。思政部专兼职教师和党政办公室工作人员参加了会议。

思政教学部主任梁彩霞首先介绍思政部的基本情况,并对2020至2021学年的党建工作、队伍建设、教育教学、科研成果、培训宣讲、实践教学等工作成效进行了重点汇报,随后就思政课教师队伍建设、思政课教学改革和政策支持保障等问题,提出了自己的思考和建议。

杨书记在听取了梁主任的汇报后,对大家一年来做的工作和取得的成绩表示肯定和感谢,并对如何进一步加强学校思政课建设和教师队伍建设提出了具体希望和要求。

第一,要提高政治站位,不断推进思政课教学改革。要从国家发展全局、民族复兴大局的高度认识思政课的重要性,在教学中要坚持守正创新,深入推进思政课改革,坚持八个相统一,不断提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,针对思政课上学生提出的一些尖锐敏感的问题,教师要引导学生用历史的发展的观点正确看待问题,让学生受启发、有收获、强信念、增力量。

第二,要强化担当意识,不断提升教育教学质量。思政课教师要始终牢记培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才的目标,讲好课、做好人、做好事,把中国优秀传统文化、马克思主义发展史、中国共产党历史、新中国史和改革开放史融为一体,上好思政课,在此基础上,更要不断提高个人修养,按照习近平总书记提出的“六个要”标准,高标准、严要求,以慎始慎终慎独慎微的态度严格自我约束,诚意正心、修身修为,在教学工作中要创新教学方法,实现现代信息技术与思政课教师的教和新时代大学生的学同频共振,提升教学技能,让学生乐学爱上思政课。

第三,要完善政策支撑,不断加强支撑保障力度。学校会一如既往、大力支持思政课建设,相关部门要深入调研、认真研究,制定科学可行的实施方案,依规依纪落实上级政策、加强对思政课建设和思政课教师队伍建设的支持保障力度,高质量推进我校思政理论课建设。

最后,杨书记强调,希望在坐的每一位教师都牢记习近平总书记的嘱托,牢记为党育人、为国育才的初心使命,回归本分、回归初心,不断学习领悟习近平总书记和党中央的最新方针政策,把党的创新理论及时融入教学,站稳思政讲台,倾心培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为郑州市办人民满意的美好教育贡献自己的力量!

关闭

豫公网安备 41010502002022号

   豫ICP备13021178号-1  豫ICP备13021178号-2

  地址:郑州市市民新村北街9号 

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved

智慧校园APP
智慧校园APP
郑州幼专微信平台
郑州幼专微信平台
招生微信平台
招生微信平台