校园新闻
当前位置: 首页|校园新闻|正文

校园新闻

通知公告

我校党委理论学习中心组传达学习市委工作会议精神

发布时间:2021-09-17  编辑:党政办公室  点击:[]

根据市委工作安排,9月15日下午,我校在杜岭校区二楼会议室召开领导班子学习讨论会议,围绕学习贯彻徐立毅书记市委工作会议讲话精神,展开学习研讨。会上,党委书记杨昆峰领学了徐立毅书记9月15日在市委工作会议上的讲话,班子成员依次进行交流发言。

校长杨俊良在研讨中带头发言,他认为,徐立毅书记的讲话全面客观、脉络清晰、内容务实,我们要把思想统一到党中央和省市的精神上来。就我们学校而言,当前的疫情防控形势依然严峻,学校人员复杂密集,要组织好、管理好老生返校和新生报到工作;学校灾后重建工作目前已进入尾声,要尽快按照既定工期完成扫尾工作,为开展疫情防控奠定基础;学校搬迁事宜已提上日程,要充分考虑象湖校区工程施工、地面铺装、校园绿化以及安全问题,加快推进项目招投标及施工,确保9月底前开学各项工作准备到位。

党委副书记郭旭娟、工会主席郑国香、纪委书记刘蕤、副校长杨龙、副校长张元奎分别结合自身分管工作,提出要充分发挥学校引领作用和责任担当,提升服务社会能力;要加快推进学校疫情防控和灾后重建项目尽快落实,做好监督检查工作;要立足学校发展实际认真谋划,推进学校党的建设、人才培养、思政队伍建设等工作的内涵式发展。

杨书记进行总结发言,他指出,徐立毅书记的讲话主题鲜明,对今年工作的总结全面客观、实事求是,特别是在今年的汛情、疫情中,市委沉着应对、坚决果断、科学指挥,取得了很好的实效,对省委工作会议精神的贯彻落实思路清晰、措施有力,对今年工作的安排部署目标明确、重点突出。我们要深入学习贯彻徐书记的讲话精神,在实际行动中扎实推进、稳步落实。杨书记提出,要严格按照省市要求,把疫情防控各项任务要求落实到位,抓好督导检查,实现平安开学、开学平安;要深入研究高校内涵式发展问题,加强重点学科建设,促进现有资源的提质增效,建立名师、博士、教授工作室,改善办公条件和待遇,充分发挥高层次人才的教学科研能力和引领作用,助力解决“一老一小”中的“一小”问题,注重婴幼儿托管师资培养培训;要研究学校产教融合问题,积极探索新型产学研合作模式,扩大职业技能培训的覆盖面;要进一步发挥服务郑州发展的能力,在现有的条件基础上适当扩大招生,满足区域经济社会发展需要和人民美好教育需求;要加强省会意识,坚定升本目标不变,全力以赴争取条件,充分发挥在全省学前教育领域龙头作用,为郑州国家中心城市现代化建设做出新的更大贡献。

关闭

豫公网安备 41010502002022号

   豫ICP备13021178号-1  豫ICP备13021178号-2

  地址:郑州市市民新村北街9号 

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved

智慧校园APP
智慧校园APP
郑州幼专微信平台
郑州幼专微信平台
招生微信平台
招生微信平台