校园新闻
当前位置: 首页|校园新闻|正文

校园新闻

通知公告

我校召开开学准备工作汇报会

发布时间:2021-10-21  编辑:党政办公室  点击:[]

校领导查看施工工地

会议现场


为夯实各项开学准备工作,保障学生平安开学,10月20日上午,党委书记杨昆峰、校长杨俊良等班子成员深入象湖校区实地查看开学前各项工作进展情况,听取相关部门工作汇报。党政办、教务处、学生处等十个部门负责人陪同。

校领导一行深入礼堂、食堂、学术交流中心、4号学生宿舍等场所,对校园环境、宿舍设施、食品安全、工地安全进行了认真检查,详细了解目前存在的问题。在随后召开的开学准备工作汇报会上,各相关部门负责人分别汇报开学准备工作进展情况,各分管校领导进行总结指导。

杨校长结合调研及汇报情况,就工作中存在的问题和难题现场与相关部门展开交流探讨,并提出具体意见。他强调,各项开学准备工作要继续抓实、抓细、抓牢,各责任部门要主动反馈进展情况,为学生开学做好服务保障;密切关注全国疫情防控形势,落实好学校的疫情防控各项工作方案,做好疫情防控常态化工作。开学在即,各部门要各司其职,通力合作,统筹考虑新生、老生开学问题,做好特殊情况的应急处理方案。相关部门负责人要在报到现场迎接学生,力争做到现场问题现场解决,确保平安开学,开学平安。

最后,杨书记作总结讲话。他对各职能部门工作人员坚守岗位及作出的工作成效表示充分肯定,并对下一步工作提出四点要求,一要举一反三,对新启用的4号学生宿舍存在问题进行查漏补缺,宿舍周边的监控和照明设施要安装到位,把工作做细做实;二要根据疫情形势变化,随时调整疫情防控对策,对有中、高风险地区旅居史的师生实行暂缓返校,确保学生入学万无一失;三要保证校园环境安全稳定。密切关注拆迁户的生活动态,将学生的学习生活区域与拆迁户生活区域进行隔离。加强对施工安全、食品安全等各类隐患的排查和处理,开学前一并解决到位;四要加强对专项资金项目的管理督导。后勤和基建已完成招标的项目要按时开工,严格按照进度执行,尽快完成建设,进一步提升学校办学的软硬件水平。

关闭

豫公网安备 41010502002022号

   豫ICP备13021178号-1  豫ICP备13021178号-2

  地址:郑州市市民新村北街9号 

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved

智慧校园APP
智慧校园APP
郑州幼专微信平台
郑州幼专微信平台
招生微信平台
招生微信平台