疫情防控
当前位置: 首页|疫情防控|正文

疫情防控


通知公告

郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布重要提示

发布时间:2021-09-16  编辑:党政办公室  点击:[]

中秋、国庆“双节”假期临近,人员流动性加大,旅游、聚会等活动增多,疫情防控压力持续增大。为巩固来之不易的疫情防控成果,确保全市人民度过健康、平安、祥和的假期,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室就做好“双节”疫情防控工作提示如下:


一、倡导在郑过节。广大市民朋友要密切关注疫情形势变化,避免前往国内中高风险地区。提倡全体市民尤其是学生、教职员工在郑过节,倡导近郊游、周边游,非必要不出省。


二、强化主动报告。拟从中高风险地区所在市入郑人员、第一入境点解除隔离后入郑人员,请提前48小时向目的社区(村)报告,途中严格做好个人防护,抵郑后主动配合隔离医学观察、健康监测、核酸检测等疫情防控措施。健康码非绿码人员,请第一时间向社区(村)、住宿宾馆等报告,如实提供活动轨迹和个人健康状况,配合落实各项防控措施。


三、减少聚集聚会。假期不提倡聚集聚会,特别是大规模聚集。提倡婚丧简办,宴会要尽量压缩规模、减少人数。承接宴会的宾馆酒店应制定宴会疫情防控方案,严格落实戴口罩、测温、查验健康码、通风消毒等疫情防控措施。出现发热、干咳、乏力等症状的人员不得参加宴会等聚集性活动。文艺演出、体育比赛、展览展销、休闲娱乐等场所要根据有关规定控制消费人数。各旅游景区要严格落实预约制度,控制游客瞬时流量,引导游客错峰旅游。


四、加强重点场所防控。酒店、餐饮店、图书馆、商超、农贸市场、景区景点等公共场所,影剧院、酒吧、网吧等娱乐场所要严格落实测温、健康码查验、佩戴口罩、定期消毒通风等常态化防控措施,发现体温异常、健康码非绿码人员应立即向社区报告;公共场所和娱乐场所等人员密集区域要坚持“一米线”,并安排专人进行引导分流,督促进入人员做好个人防护。


五、强化个人防护措施。牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。时刻关注自身健康状况,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。


六、有序接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法。请符合接种条件且无疫苗禁忌症的市民朋友,在“知情、同意、自愿”的前提下接种新冠病毒疫苗,共筑免疫安全屏障。节假日期间,全市各疫苗接种点均可正常接种。


郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2021年9月16日


关闭

豫公网安备 41010502002022号

   豫ICP备13021178号-1  豫ICP备13021178号-2

  地址:郑州市市民新村北街9号 

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved

智慧校园APP
智慧校园APP
郑州幼专微信平台
郑州幼专微信平台
招生微信平台
招生微信平台